Walking Fußball

„Fußball im Gehen/Walking Football erfordert am Anfang eine Portion Selbstdisziplin nicht zu laufen, es ist aber auf jeden Fall Fußball, sogar ein bisschen anstrengend, es fallen Tore und Spaß macht es auch noch!“
So lautet das Fazit unseres 1. Vorsitzenden Jörg Landt nach mehreren Trainingsabenden mit dieser neuen Sportart. Sie ist für Frauen und Männer geeignet, die sich mal so richtig austoben wollen, etwas Muskelkater ist programmiert.

Training ist jeden Mittwoch um 18:30 je nach Wetterlage auf dem Platz neben oder in der Halle der Münchhausen -Grundschule, Artemisstr. 22, 13469 Berlin.

“Geeignet ist diese Form von Fußball auch für Menschen mit Hüft- und Kniegelenksprothesen sowie für Diabetiker und Herz-/ Kreislauferkrankte”, so Jörg Landt.

In England wird dieser Fußball mit ca. 600 Mannschaften seit 20 Jahren gespielt. In Deutschland entwickelt sich Walking Football am schnellsten im Ruhrgebiet und entlang der Grenze zu den Niederlanden.

Nun ist er auch in Berlin angekommen.